ПРОГРАММА

Профессионалы винной индустрии поделятся самыми эффективными механизмами развития национального винного бренда.
Панельные дискуссии
Экспертные дегустации, вдохновляющие мастер-классы и динамичные дискуссии с ведущими сомелье, производителями и знатоками виноделия в одной оживленной зоне.
Интерактивные сессии
Экспертные дегустации, вдохновляющие мастер-классы и динамичные дискуссии с ведущими сомелье, производителями и знатоками виноделия в одной оживленной зоне.
Мастер-классы
Не упустите возможность познакомиться с лучшими образцами и насладиться неповторимыми
вкусами вин!
Дегустации
Деловая программа
Стратегическая панель
ДЕНЬ 1
Российский рынок виноделия в изменившемся мире
  • Открывающая речь директора выставки.
  • Патрис Ле Ланн (совладелец и главный винодел КФХ "Вивандьер") - "Перспективы развития независимых винодельческих проектов в условиях санкций".
  • Дискуссия.
Панельная дискуссия
Особенности выбора терруара, проектирования виноградника и прогнозирования урожайности
  • Д. Б. Шевчук. Завод марочных вин "Коктебель" — Уникальность терруара Восточного Крыма. Коктебель.
  • М. Иванова. ФГБУ "Центр агрохимической службы "Крымский" — Проектирование виноградника.
  • С. В. Пасечник. ООО «АГРОСИСТЕМЫ КАПЕЛЬНОГО ПОЛИВА» — Планирование системы капельного орошения в рамках проектирования виноградника как инструмент влияния на урожайность и качество продукции.
  • В.В. Лиховский. НИИ Магарач — Технология производства безвирусного посадочого материала винограда.
  • Д. В. Блинов. ИП Открытые системы — Импортозамещение в производстве капельной трубки и сравнительный анализ трубок мировых брендов, используемых в виноградарстве.
  • Х. А. Ахриев. ООО Лебозол Восток — Существенное повышение урожая винограда, его качество в меняющихся климатических условиях.
  • А .Аверьянов. Terroir Concept — Винодельческий терруар: исследование, зонирование, бренд-анализ.
Тренды российского виноделия
Панельная дискуссия
  • Нагдалиев Фархад. КФХ Сенетх).
  • В. Маринчук. КФХ Яйла —Тренд на оранжевое вино.
ДЕНЬ 2
Панельная дискуссия
Механизмы продвижения и дистрибьюции российских вин
  • Рексофт.
  • Я. Сиверцева (Руководитель розничных продаж вина сети Перекресток).
Импортозамещение: российские технологии и оборудование для виноделия
Панельная дискуссия
  • И. И. Ляшков.(Консорциум "Аналитическое приборостроение") —Цифровизация и автоматизация определения качества винного материала и готового продукта с помощью российских технологий.
Партнерство виноделен и HoReCa
Панельная дискуссия
Закрытие деловой программы выставки от директора выставки
Интерактивные сессии
  • Юрий Цыбенко.
  • А. Гаспарян. — "Как выбрать вино в ресторане? Ситуативный подход сомелье".
  • Л. Лисун — "Как выбрать вино в магазине и в баре. Плотность в выборе вина, как важная подсказка".
  • К. Гриднева — "Как научиться выбирать вино к ужину за 2 минуты (или: разберись в себе и поймешь вино)?"
  • Е. Горбачева — Как выбрать идеальное вино в магазине?
  • Е. Лебедева. Wine&Spirits — Порядок выбора вина и правильные сочетания.
Как выбрать идеальное вино в магазине или баре?
Технологическая интерактивная сессия.
Эногастрономия: новые тренды сочетаемости вина и продуктов
ДЕНЬ 2
ДЕНЬ 1
  • В. Лесниченко — "Правила и основы пейрингов еды и вина".
  • В. Маркин — "Эногастрономия как неотъемлемая часть энотуризма".
  • Наталья Большакова (Академия вина).
Что пить из российского вина, если любишь просекко?
Технологическая интерактивная сессия.
Энотуризм: текущие показатели и перспективы развития
  • Е. Озерная-“Винный туризм глазами винного гида”.
  • М. Литвинская — лайфхаки винного туриста.
  • Я. Литвинчук — "Винный туризм: Зачем, куда и как ездить".
  • М. Колесников: — "Эногастрономический туризм для малых виноделен".
  • Н. Скороходова.
  • Р. Скоробогатов. Винодельня FerVino — Строительство малых виноделен на виноградниках. Агротуризм.
Экспериментальное и натуральное виноделие: тренд или индустрия будущего?
  • Палфеева Анастасия (@vino_why_no)-Органика, биодинамика,натуралка- в чем сходства и различия.
Интерактивные сессии (Зал B2B)
  • Технологии и сервисы для проектирования и закладки виноградников.
  • Технологические решения компаний рынка России и СНГ для посадки, выращивания и сбора винограда.
  • Существующие возможности обслуживания и ремонта оборудования зарубежного производства.
  • Автоматизация процессов производства вина.
  • Конкурентоспособность российских материалов для упаковки винной продукции.
  • Оборудование и технологии для эффективной упаковки вина.
Мастер-классы и Дегустации
ДЕНЬ 1
  • Как пить вино и не отекать?
  • Тематическая дегустация.
  • Винное казино.
ДЕНЬ 2
  • Винная медитация.
  • Дегустация на английском языке.
  • Слепая дегустация.
ДЕНЬ 3
  • Винная йога.
  • Рисуем вином.
  • Сортовая дегустация.