- Юрий Цыбенко.
- А. Гаспарян. — "Как выбрать вино в ресторане? Ситуативный подход сомелье".
- Л. Лисун — "Как выбрать вино в магазине и в баре. Плотность в выборе вина, как важная подсказка".
- К. Гриднева — "Как научиться выбирать вино к ужину за 2 минуты (или: разберись в себе и поймешь вино)?"
- Е. Горбачева — Как выбрать идеальное вино в магазине?
- Е. Лебедева. Wine&Spirits — Порядок выбора вина и правильные сочетания.
Как выбрать идеальное вино в магазине или баре?
Технологическая интерактивная сессия.
Эногастрономия: новые тренды сочетаемости вина и продуктов
- В. Лесниченко — "Правила и основы пейрингов еды и вина".
- В. Маркин — "Эногастрономия как неотъемлемая часть энотуризма".
- Наталья Большакова (Академия вина).
Что пить из российского вина, если любишь просекко?
Технологическая интерактивная сессия.
Энотуризм: текущие показатели и перспективы развития
- Е. Озерная-“Винный туризм глазами винного гида”.
- М. Литвинская — лайфхаки винного туриста.
- Я. Литвинчук — "Винный туризм: Зачем, куда и как ездить".
- М. Колесников: — "Эногастрономический туризм для малых виноделен".
- Н. Скороходова.
- Р. Скоробогатов. Винодельня FerVino — Строительство малых виноделен на виноградниках. Агротуризм.
Экспериментальное и натуральное виноделие: тренд или индустрия будущего?
- Палфеева Анастасия (@vino_why_no)-Органика, биодинамика,натуралка- в чем сходства и различия.
Интерактивные сессии (Зал B2B)
- Технологии и сервисы для проектирования и закладки виноградников.
- Технологические решения компаний рынка России и СНГ для посадки, выращивания и сбора винограда.
- Существующие возможности обслуживания и ремонта оборудования зарубежного производства.
- Автоматизация процессов производства вина.
- Конкурентоспособность российских материалов для упаковки винной продукции.
- Оборудование и технологии для эффективной упаковки вина.